Inilah Makna dan Filosofi Logo 1 Abad NU Untuk Peringatan Harlah NU Yang ke 100 Pada Tahun 2023 Ini

- Rabu, 1 Februari 2023 | 09:00 WIB
Inilah Makna dan Filosofi Logo 1 Abad NU Untuk Peringatan Harlah NU Yang ke 100 Pada Tahun 2023 Ini (Ist)
Inilah Makna dan Filosofi Logo 1 Abad NU Untuk Peringatan Harlah NU Yang ke 100 Pada Tahun 2023 Ini (Ist)

Gerbangnalar.com - Gelaran acara puncak Harlah Satu Abad NU sudah hampir tiba. Untuk menyambut 1 Abad NU, PBNU beberapa bulan sebelumya telah meluncurkan logo 1 abad NU.

Sebagaimana biasanya, logo yang dikeluarkan memiliki makna dan filosofi tertentu. Begitu pula logo 1 abad NU kali ini untuk peringatan umur NU yang ke 100.

Berdasarkan beberapa sumber berita yang dirangkum gerbangnalar, bahwa makna dan filosofi dari logo 1 abad NU yang digunakan pada Harlah Satu Abad NU adalah sebagai berikut.

Baca Juga: Harlah Satu Abad NU Akan di Gelar Di Sidoarjo, Inilah Alasan Mengapa Stadion Delta Mania Langganan Acara PBNU

Untuk desain logo 1 abad NU memiliki makna dan filosofi cukup mendalam. Angka 1 dengan berwarna hijau menunjukkan akan umur satu abad kiprah NU dalam menegakkan diri sebagai organisasi umat Islam yang berasaskan Ahlus Sunnah Wal Jamaah An-nahdliyyah terbesar di Dunia.

Sedangkan bentuk pita menampakkan kesan gerakan yang tumbuh, sementara pita dengan bentuk melingkari melingkup angka 1 melambangkan visi dan misi NU untuk selalu terus berjuang menggerakkan NU dalam menjemput abad selanjutnya dengan kebangkitan baru.

Selanjutnya untuk warna emas pada pita adalah cerminan sikap optimis sekaligus melambangkan visi mulia yang hendak diraih NU.

Baca Juga: Pidato Said Aqil di Sarasehan Satu Abad NU, PKB Adalah NU, Kata Gus Yahya: NU Tidak Boleh Jadi Alat Politik

Sementara tema perayaan Harlah Satu Abad NU yang bakal digelar pada 7 Februari 2023 di Kota Sidoarjo mendatang ialah : Mendigdayakan Nahdlatul Ulama Menjemput Abad Kedua Menuju Kebangkitan Baru.

Lagu Untuk Tema Harlah Satu Abad NU

Guna menambah kemeriahan acara puncak Harlah Satu Abad NU. PBNU juga merilis sebuah lagu yang berjudul 'Merawat Jagat Membangun Peradaban'. Adapun liriknya adalah berikut ini:

Baca Juga: Wingitnya Kediri, Presiden Yang Berkunjung Bakalan Lengser Seperti BJ Habibi dan Gus Dur, Mengapa SBY Aman?

SubhãnaLlãh, Allãhu Akbar

Maha Suci Allah, Maha Besar

Khidmah Jam'iyah Nahdlatul Ulama

Halaman:

Editor: Ghofur Hasbulloh

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X